Лента новостей
Статья22 июня , 10:14

Жители Гавриловского района зажгли свечи в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны

В акции «Огненные картины войны», состоявшейся накануне Дня памяти и скорби, принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Гавриловцы присоединились к акции «Свеча памяти»Фото: Ольга Косенкова

Прошло 80 лет со дня создания танковой колонны. Тогда, благодаря помощи тамбовчан, на фронт отправилось 300 танков.

– Наша тамбовская молодёжь активно участвует в патриотических мероприятиях и акциях. Вот и сегодня здесь собрались именно представители молодого поколения. Спасибо, что не остаётесь в стороне, что храните память о героях. За вами – наше будущее. Вечная память тем, кто погиб, защищая нашу Родину,
сказал Максим Егоров.

Мероприятия в райцентре продолжились митингом. На него собралось немало людей, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны земляков и возложить цветы. 

Глава района Виктор Трутнев возложил цветы к памятнику погибшим воинам-землякамФото: Олег Летягин
– В те страшные годы наши воины смогли защитить Родину от фашистских захватчиков. Но теперь у нас на территории не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной. Поэтому необходимо уделять патриотическому воспитанию подрастающего поколения больше внимания. В районе 5 героев Советского Союза. Всем им звание присвоили посмертно. Только полный кавалер орденов Славы дожил до преклонного возраста, всю жизнь делясь памятью с подрастающим поколением, о той страшной войне. Сегодня наши солдаты вновь ведут бой с фашизмом, участвуя в специальной военной операции на территории Украины. Уверен, что они вновь одержат победу.
сказал глава района Виктор Трутнев.

Для помощи российским солдатам в регионе был создан фонд «Тамбовский колхозник» – в честь одноимённой танковой колонны.

Автор:Олег Летягин