Рецепт от Екатерины Свинцовой, с. Ивановка
Ингредиенты: малина — 800 г, сахар — 1300 г, чёрная смородина — 200 г.
Приготовление. Смородину перебрать, выложить на сито, сполоснуть под струёй воды. Дать воде стечь. Перебрать малину, удалить листочки. Пересыпать малину в широкую посуду с водой. Через пару минут воду слить, ягоды откинуть на сито, чтобы полностью избавиться от влаги. Смородину взбить в блендере до состояния пюре. Малину размять. Перетёртые ягоды соединить в одной посуде, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, до полного растворения сахара. Ягодную смесь ещё раз перемешать. Хранить заготовку в холодильнике, разложив по стерильным сухим банкам.