Ингредиенты:
- пшеничная мука — 320 г
- сахар — 110 г
- мёд — 150 г
- куриное яйцо — штука
- сода — 0,5 чайной ложки
- корица — чайная ложка
- молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Половину чайной ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить влить мёд и перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть.
- В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мёд со жжёнкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут.
- Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.