Лента новостей
АПК29 июля , 08:20

Гавриловские аграрии закупают новую технику

В ООО «Приволье» для качественной уборки урожая приобрели 5 новых комбайнов «Джон Дир». Техника оснащена бортовыми компьютерами, которые имеют выход в интернет.

Новые комбайны на поле ООО «Приволье»Фото: Олег Летягин

Комбайны  «Джон Дир» выходят в поле с 12-метровыми жатками. Их захват вдвое больше, чем у старых машин ООО «Приволье». То, что раньше обмолачивали на восьми комбайнах, сейчас обрабатывают три новых зерноуборочных агрегата.

Для сбора урожая в хозяйстве используют компьютеры. В режиме реального времени, глядя на расположенные в главном офисе мониторы, видно, на каких полях трудится техника, какими темпами идёт обработка полей. Все компьютеры подключены к системе Глонасс.

Бортовой компьютер на комбайне«Джон Дир» Фото: Олег Летягин

Программное обеспечение поставила IT-компания, с которой «Приволье» успешно сотрудничает. Теперь руководство за два месяца до созревания зерновых и технических культур определяет их урожайность на участке с вероятностью до 98 процентов. Во время нынешней уборочной реальная урожайность в точности совпала с предполагаемой.

– Если начинаются небольшие потери во время обмолота, бортовой компьютер сам регулирует работу жатки, чтобы вернуться к нормальному режиму работы,
сказал механизатор хозяйства Олег Уточкин.