Лента новостей
АПК14 января , 16:33

На гранты по программе «Агростартап» претендуют жители Гавриловского района

В АПК Гавриловского района трудятся обладатели грантов, которые получены по программам господдержки. В последнее время набирает популярность проект «Агростартап».

Фото: Алексей Бучнев

В этом году составить и защитить бизнес-проект, чтобы получить деньги на развитие хозяйства, намерены трое жителей Гавриловского района. Это Олег Нефёдов, Олег Коновалов, а также Александр Земцов, который не является новичком в фермерском деле, он будет претендовать на грант для развития семейной фермы. 

— Все соискатели от нашего района выбрали мясное направление. Планируют выращивать крупный рогатый скот. Считаю, что шансы у всех высоки. Начинающих хочу предупредить, что грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев, грантополучатель обязан создать рабочие места, их количество зависит от размера государственной помощи,
пояснил заместитель главы администрации района Николай Косов.
Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

По условиям программы, получить грант может гражданин Российской Федерации, постоянно живущий в селе, который намерен или уже занимается сельским хозяйством. У претендента должна быть земля в собственности или аренде. Преимущество предоставят тем, кто имеет технику или сельхозинвентарь.

Соискатель не должен быть получателем другого гранта по линии Минсельхоза, не может являться в течение последних трёх лет предпринимателем или учредителем организации, за исключением КФХ, главой которого он является.

В рамках программы государство может выделить до 5 миллионов рублей. При этом не более 90 % суммы на развитие хозяйства даёт государство, не менее 10 % придётся вложить самому фермеру.

Николай КосовФото: Олег Летягин
— Обращаюсь к жителям Гавриловского района, которые хотели бы попробовать свои силы. Ещё есть время заявить о себе, администрация района вас поддержит. Для этого нужно обратиться в районный отдел сельского хозяйства. Мы ждём всех желающих!
сказал Николай Косов.
Автор:Наталия Копылова