Лента новостей
Культура21 ноября 2021, 12:20

В Гавриловке 2-й появится современный 3D-кинотеатр

В центре Гавриловского района откроют кинотеатр, который будет работать в 3D-формате. Кинозал разместится в новом Доме культуры.

Фото: pixabay.com

Новый Дом культуры в Гавриловке 2-й построили в 2019 году, благодаря нацпроекту «Культура». Здание находится в центре села, рядом с районной администрацией. Одноэтажная постройка со сценой одновременно вмещает до 300 человек.

По проекту, в здании есть кинотеатр. Использовать его по назначению мешало отсутствие специального оборудования. В этом году на оснащение кинозала из федерального бюджета выделено 5 млн рублей.

Такие же кинозалы до конца года появятся в Мичуринском, Петровском, Ржаксинском и Сампурском районах. Средства муниципалитетам выделены по проекту «Культурная среда».  

Новый КДЦ в Гавриловке 2-й открыли в ноября 2019 года к 40-летию районаФото: Олег Летягин

В Гавриловском районе не показывали кино больше 30 лет. Единственный клуб с кинозалом закрыли в середине 1990-х. По словам селян, сейчас у многих установлены приставки, спутниковые антенны, все сидят по домам и мало общаются.

Новый кинотеатр гавриловцы ждут как для просмотра фильмов на широком экране, так и для возможности встречаться и общаться друг с другом.

Развитие учреждений культуры на селе необходимо для улучшения качества жизни населения.

Во многих муниципалитетах это единственная возможность досуга и приобщения к искусству, центр творчества, дополнительного образования и развлечений.

В этом году, помимо 3D-кинотеатров, в Тамбовской области откроют 3 модельные библиотеки, отремонтируют 14 сельских ДК, для них закупят новую аппаратуру. Все театры области обновят материально-техническую базу.

Автор:Олег Летягин