Лента новостей
Культура29 мая , 10:00

Школьница из Гавриловки 2-й придумала дизайн монеты к 85-летию Тамбовской области

Завершился конкурс детского рисунка «Тамбовщина на реверсах монет», посвящённый 85-летию создания области. Шестиклассница Ангелина Сайганова из Гавриловки 2-й стала призёром в одной из номинаций.

Рисунок Ангелины Сайгановой (крайний справа)Фото: архив регионального отделения Банка России

За работу в номинации «Живопись» Ангелина заняла почётное третье место. Рисунок она выполнила красками. По словам школьницы, над конкурсной работой пришлось потрудиться несколько дней.

На рисунке Ангелина изобразила символы Тамбовщины – волка, памятники Герою Советского Союза  Зое Космодемьянской и тамбовскому мужику, архитектурные достопримечательности.

Ангелина обучается по программе дополнительного образования «Академический рисунок» под руководством педагога Инны Сайгановой. Идею рисунка к юбилею области школьница и педагог придумали вместе.

— Принять участие в конкурсе мне предложила классная руководительница Наталья Александровна Кузнецова. Я с удовольствием согласилась, потому что люблю рисовать. Приятно, что жюри оценило мои старания — у меня третье место. Это замечательный повод дальше развивать свои художественные способности,
прокомментировала художница.

Конкурс «Тамбовщина на реверсах монет» организовали отделение Банка России, первая модельная библиотека Тамбова и городской комитет культуры.

В творческом состязании участвовали воспитанники художественных школ в возрасте от 9 до 14 лет. Ребятам предложили пофантазировать, как могла бы выглядеть памятная монета, посвящённая 85-летию региона.

Победители и призёры конкурсаФото: архив регионального отделения Банка России

Жюри получило от участников 33 рисунка. В итоге выбрали 14 лучших работ. За победу школьники боролись в номинациях «Живопись», «Графика» и «Смешанная техника».

Автор:Ольга Косенкова