Лента новостей
Экономика6 марта , 09:21

Объём финансовых поступлений в бюджет Тамбовской области вырос

Рост поступлений в консолидированный бюджет области за 2022 составил 14%. В казну региона поступило более 38 млрд рублей. Благодаря этому область выполнила взятые на себя обязательства.

Объём финансовых поступлений в бюджет Тамбовской области вырос
Фото: tambov.gov.ru

Глава региона Максим Егоров на расширенной коллегии поблагодарил тамбовских налоговиков за успешную работу и обеспечение налоговой дисциплины в регионе. Это особенно важно в связи с необходимостью развития экономики в период антироссийских санкций. 

— Все инструменты для мобилизации недоимок по налогам находятся в руках налоговой службы. Только при взаимодействии мы сможем организовать эффективную работу на местах с налогоплательщиками. И в результате обеспечить возможность выполнения всех поставленных социальных и экономических задач,
отметил Максим Егоров.

По словам главы области, резервы для пополнения бюджета имеются: открываются новые производства, создаются рабочие места. Эффективная налоговая политика также является одним из инструментов увеличения поступлений в казну Тамбовщины. Тем более что на 1 января 2023 года налогоплательщики региона задолжали 1,5 млрд рублей налоговых отчислений.

Согласно соглашению с Минфином России о мерах по социально–экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов на 2023 год Тамбовская область должна пополнить доходами консолидированный бюджет в объёме не ниже уровня 2022 года.

Автор:Людмила Медведева