Во время рейда мамы учеников Елена Земцова и Юлия Летягина попробовали приготовленную поварами еду, изучили соответствие блюд заявленному меню, проверили санитарное состояние обеденного зала, а также соблюдение детьми графика приёма пищи.
Мамы отметили, что приготовление блюд соответствует технологическим картам и требованиям.
Меню для учеников разрабатывают на десять дней вперёд. Оно включает первые и вторые блюда, напитки, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты. Средства выделяют из федерального, регионального и местного бюджетов. Ученики начальных классов обедают бесплатно.
Чтобы разбираться в вопросах школьного питания, ученики и родители прошли онлайн-обучение и получили сертификаты по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания для детей школьного возраста» в рамках нацпроекта «Демография».