Лента новостей
Здравоохранение11 октября , 12:23

За выходные в Гавриловском районе коронавирусом заразились 12 человек

Эпидемиологическая обстановка в районе остаётся сложной. За два дня, 9 и 10 октября, число заразившихся коронавирусом увеличилось на 12 человек.

Фото: архив поликлиники № 2 Кирсановской ЦРБ

Помочь переломить ситуацию призвана вакцинация.

— Если раньше причиной медленной динамики вакцинации была нехватка препаратов, то сейчас их достаточно. В поликлинике нет листов ожидания и очередей. Всех приглашаем сделать прививку от ковида,
сказала заведующая поликлиникой № 2 Кирсановской ЦРБ Людмила Юдина.
Фото: архив поликлиники № 2 Кирсановской ЦРБ

Общее число вакцинированных в районе к 11 октября составляет 3926 человек. Лидером является село Чуповка. Здесь привито 100% подлежащего вакцинации населения. Не сильно отстают от этого населённого пункта Глуховка – 96%, Булгаково – 90% и Осино-Гай – 89%.

Медленнее вакцинация идёт в самых крупных сёлах района: Гавриловке 2-й, Пересыпкино 1-м, а также Гавриловке 1-й и деревне Гусёвка.

По словам заведующей поликлиникой, те, кому пора приходить на ревакцинацию, в поликлинику не очень спешат.

— Почему-то те, кто сделал одну прививку, считают, что они получили бессрочный иммунитет от ковида. Это не так. Количество антител в организме снижается, поэтому для устойчивой сопротивляемости организма вирусу вакцинацию спустя время нужно пройти снова,
пояснила заведующая поликлиникой.

Медицинские работники советуют всему взрослому населению района сделать прививки, чтобы создать наконец коллективный иммунитет хотя бы в масштабах района.

Автор:Олег Летягин