Лента новостей
Здравоохранение15 октября 2021, 16:00

За нарушение масочного режима в общественных местах гавриловцам грозят санкции

В Гавриловском районе продолжает действовать масочный режим. О необходимости использовать средства защиты жителям регионов напомнил Верховный суд РФ.

Фото: Анна Брюнчалина

С начала пандемии в районе заболели коронавирусом 904 человека. Общее число вакцинированных составило 3969. В основном гавриловцы прививаются препаратом «Спутник V».

Доля сделавших прививку жителей района достигла 60 процентов.

По магазинам и объектам сферы услуг проводились профилактический рейды. Полиция и сотрудники администрации района проверяли соблюдение масочного режима в общественных местах.

В основном граждане придерживались правил - использовали маски, перчатки, соблюдали социальную дистанцию.

Фото: Анна Брюнчалина

Посещение общественных мест без защитных масок является правонарушением. Это подтвердил Верховный суд РФ, сообщает РИА «Новости». К жителю Якутска, которого полицейские застали без маски в одном из магазинов, применили санкции. Ему вынесли минимально возможно наказание, ограничившись предупреждением.

Мужчина попытался обжаловать решение и обратился в Верховный суд РФ. Там действия правоохранителей признали правомерными.

— Мы должны быть более активными с учётом роста заболеваемости. Следует сделать акцент на вакцинации, усилить контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Один из главных приоритетов для нас — здоровье людей,
сказал временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров.
Фото: архив Гавриловской поликлиники № 2

Медработники в районе напоминают, что вакцинация — действенная мера профилактики. Прививаясь, можно сформировать коллективный иммунитет. В районной поликлинике достаточно препаратов, в листах ожидания не более 5-10 человек.

Автор:Наталия Копылова