Лента новостей
Здравоохранение23 ноября , 15:41

Гавриловцы в центральных сёлах в два раза реже вакцинируются и на столько же больше заболевают

За неделю, с 15 по 22 ноября, в Гавриловском районе заболели коронавирусом 9 человек, это почти вдвое меньше, чем неделей ранее. От ковида лечатся 49 гавриловцев, из них 7 — в стационаре. Положительный анализ на ковид выявлен у 3 детей.

Фото: pixsabay.com

Такие сведения представила поликлиника №2 Кирсановской ЦРБ. Медики отмечают, что уровень заболеваемости в сёлах обратно пропорционален числу привитых. Там, где их больше, регистрируется меньше заболевших.

Всего в районе привились против коронавируса 4340 человек, это 65,4% от числа подлежащих иммунизации.

В списке привитых лидируют сёла Чуповка (108, %), Глуховка (98,2%), Осино-Гай (93,4%), Поляково (92,8%), Софьино (91%), Нечаевка (88,9%), Анненка (85%), Козьмодемьяновка (83,8%), а также Дмитриевка, где вакцинированы больше 70% жителей. Заболеваемость на этих территориях заметно ниже.

Фото: pixsabay.com

В крупных сёлах района — Гавриловке 1-й, Гавриловке 2-й и Пересыпкино 1-м — прошедших иммунизацию меньше.

В администрации района убедительно просят жителей трёх населённых пунктов задуматься о своём здоровье и сделать прививку.

Данные статистики показывают, что после прививки человек либо не заболевает при контакте с ковидным больным, либо переносит болезнь без осложнений. Вакцинация — действенная мера защиты в условиях пандемии COVID-19.

Сделать прививку можно в любом сельском ФАПе, на врачебном участке и в поликлинике. Кабинет № 35 поликлиники № 2 Кирсановской ЦРБ работает в штатном режиме.

Автор:Наталия Копылова