Лента новостей
Здравоохранение13 декабря 2021, 16:14

Гавриловских ковид-пациентов в стационарах стало меньше в 2,5 раза

За неделю, с 6 по 13 декабря, число пациентов, которые лечатся в стационаре с диагнозом «коронавирус», уменьшилось с 10 до 4 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в районе составило 1074 человека.

Фото: pixabay.com

По данным поликлиники № 2 Кирсановской ЦРБ, на лечении от коронавируса находятся 22 гавриловца, из них 4 — в стационаре, 18 — лечатся амбулаторно, в том числе 7 детей.

Против COVID-19 вакцинировано 4454 человек, то есть 67,7% от числа жителей, которым показана иммунизация. Препаратом «Спутник V» привиты 3719 жителей района, препаратом «СпутникЛайт» —673, «ЭпиВакКорона» — 41 и «КовиВак» — 21 человек.

На очередной планёрке глава района Виктор Трутнев повторил, что вакцинация остаётся одной из важных задач повестки дня в муниципалитете. Доля вакцинированных должна расти. Других таких же эффективных механизмом остановить пандемию и сохранить здоровье гражданам пока не существует.

Фото: pixabay.com

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тамбовской области, самый высокий процент вакцинированных наблюдается в Первомайском районе — 98,2% от подлежащего вакцинации населения, самый низкий в Мичуринске — 54,1%.

Подробнее о вакцинации можно узнать на ресурсе, созданном Центром управления регионом (ЦУР).

Автор:Наталия Копылова