Лента новостей
Здравоохранение21 апреля , 09:21

В Тамбовской области построят 10 медучреждений в 2025 году

Ремонт планируется в 16-ти учреждениях здравоохранения.

 В Тамбовской области построят 10 медучреждений в 2025 году
Фото: Алексей Бучнев

По региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» на Тамбовщине в 2025 году отремонтируют 16 медицинских учреждений, сообщает РИА «ТОП68».

В Жердевской ЦРБ отремонтируют терапевтическое отделение стационара, в Инжавинской ЦРБ — круглосуточный стационар, в городской клинической больнице Котовска — хирургический корпус. В Мордовской, Сампурской, Сосновской, Староюрьевской, Токарёвской, Умётской, Рассказовской, Первомайской, Никифоровской, Уваровской, а также в Мучкапской ЦРБ имени Кузина отремонтируют стационары.

Также капремонт проведут в Энгуразовском ФАПе в Уваровском округе, а в Первомайской ЦРБ, помимо стационара, отремонтируют здание поликлиники. 

Работы в 14 учреждениях начаты в 2024 году. В этом году они будут завершены. В 2025 году ремонтные работы начались только в двух учреждениях — это Рассказовская ЦРБ и Энгуразовский ФАП. Ремонт планируют завершить до конца года.

На проведение ремонта во всех перечисленных медучреждениях региона выделено более 280 млн рублей. 

 В Тамбовской области построят 10 медучреждений в 2025 году
Фото: Наталия Копылова

В 2025 году планируется построить новые объекты. В Тамбовском округе возведут несколько ФАПов: Горельский, Дубровский, Новосельцевский ФАП и ФАП в селе Новая Жизнь. Также в селах Черняное и Покрово-Пригородное построят центры врача общей практики. 

В Мичуринском округе в посёлке Махорсовхоз и селе Терновое появятся ФАПы. Центры врача общей практики планируют построить в этом году в сампурской Ивановке и в инжавинском Карай-Салтыково. 

Новые медучреждения возведут по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Главная цель нацпроекта — достижение новых показателей долголетия граждан.

К 2030 году планируется увеличить продолжительность жизни населения до 78 лет, к 2036 году — до 81 года.

Автор:Наталия Копылова