Лента новостей

Гавриловская прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в одном из сёл района

Сельская дорога не отвечает требованиям технического регламента и не обеспечивает безопасности движения, установили в ходе прокурорской проверки.

Фото: Наталия Копылова

Жители села Пересыпкино 1-е обратились в прокуратуру с жалобой на состояние местной дороги, которая в ненастье становится непроходимой. Сельчане не раз жаловались по разным инстанциям, но положение дел это не улучшило.

По злополучной дороге дети ходят в школу, по ней же к больным, вызывающим «скорую», вынуждена пробираться машина с бригадой медработников. Ямы и колдобины в дождь заливает водой, и тогда ни на одном виде транспорта проехать по улице нельзя.

Дорога в Пересыпкино 1-м до того, как её засыпали пескомФото: Наталия Копылова
— После наших обращений участок засыпали песком, но, как показывает практика, песок без щебня не решает проблемы. Мы просим не асфальт, а хотя бы щебень. На наш вопрос один ответ: нет денег, а это значит, что дорогу нормальную нам не сделают,
посетовали жители Пересыпкино 1-го.

В связи с тем, что состояние автодороги не отвечает требованиям технического регламента и не обеспечивает безопасности дорожного движения, чем нарушаются права местных жителей, прокурор Гавриловского района Александр Безгин после жалобы сельчан обратился в суд с административным исковым заявлением.

— Иск удовлетворён, на администрацию Пересыпкинского сельсовета возложены обязанности оборудовать твёрдое покрытие. Суд установил срок добровольного решения проблемы, в противном случае этим займутся приставы,
сказал прокурор.
Автор:Наталия Копылова