Лента новостей
Благоустройство15 сентября , 15:50

Ремонт моста через реку Ирка в Гавриловском районе завершён

Подрядчик завершил ремонт моста через реку Ирка в Гавриловском районе. Это четвёртый мост, отремонтированный по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году. Его протяжённость – около 40 метров.

Фото: нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Мост расположен на дороге «Тамбов-Пенза»-Чуповка-Куровщина-«Тамбов - Пенза» - Бондари-Пичаево-Вернадовка. На ремонт потратили почти 92 миллиона рублей. Кроме того, в рамках нацпроекта отремонтировали мосты через реки Малый Ломовис, Сержала и Кашма, а также участки дорог в Тамбовском, Уваровском и Жердевском районах.

— Мы системно улучшаем качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно. Акцент делается на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения. Пристальное внимание уделяем ремонту мостов, поскольку их состояние напрямую влияет на безопасность дорожного движения,
прокомментировал избранный глава Тамбовской области Максим Егоров.

Рабочие отремонтировали опоры, обустроили пролёты и мостовое полотно, оборудовали водоотвод, уложили асфальтобетонное покрытие. Нанесли разметку из термопластика, установили ограждения и новые дорожные знаки, привели в порядок прилегающую территорию.

— До ноября 2025 года содержанием этого объекта будет заниматься подрядная организация, выполнявшая капитальный ремонт на участке,
уточнили в учреждении «Тамбовавтодор».

В этом году на региональные и муниципальные дороги региона направят 8,7 миллиарда рублей, ещё 5,8 миллиарда — на федеральные автотрассы. Всего планируется построить и привести в порядок около 270 километров дорог и 186 метров мостов.

Автор:Людмила Медведева