Лента новостей
Благоустройство24 января , 13:05

Самой безопасной признали автотрассу Тамбов — Пенза в Кирсановском районе

Подведены итоги реализации в 2022 году нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Самой безопасной признана автодорога регионального значения «Тамбов-Пенза» — Калаис — Шиновка — Кирсанов в Кирсановском районе.

Фото: Наталия Чернова

На объекте установлены новые дорожные знаки, светофоры, обустроены заездные карманы, сделаны остановочные павильоны и тротуары, искусственные неровности, нанесена дорожная разметка, установлены ограждения. Протяжённость участка составляет 4,7 км.

— Благодаря нацпроекту у нас есть дополнительные возможности для системной работы по улучшению сети городских и сельских дорог. В этом году реализация масштабных дорожных работ будет продолжена. В регионе появятся десятки километров новых дорог и надёжные мосты. Важно организовать общественный контроль за ходом ремонта. Только так мы добьёмся высокого качества дорог,
прокомментировал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Отметим, что самой долгожданной названа автодорога Моршанск — Пичаево в Моршанском районе, являвшаяся лидером голосования в «Карте убитых дорог» региона, которую составили по просьбе Общероссийского народного фронта.

Самым первым обновленным мостом по нацпроекту стал мост через реку Сержала по автотрассе Тамбов — Шацк в Моршанском районе. Объект сдан в эксплуатацию в мае 2022 года.

Самыми туристическими и протяжёнными признали участки автодороги регионального значения «Каспий» — Моисеево-Алабушка — «Тамбов-Пенза» — Рассказово — Уварово — Мучкапский» и Моисеево-Алабушка — Ивановка, которые ведут к Музею-усадьбе Сергея Рахманинова. Два участка дороги сданы в эксплуатацию в июле 2022 года.

В 2022 году в регионе после капремонта в эксплуатацию ввели 51 км автодорог местного и регионального значения, а также 4 моста общей протяжённостью 193 погонных метра. Это дороги к школам, больницам, туристическим и спортивным объектам, а также населённым пунктам. Финансирование работ по национальному проекту в 2022 году составило 1,47 млрд рублей. В целом на строительство и ремонт дорог выделена беспрецедентная для Тамбовской области сумма 9,2 млрд рублей, в то время как годом ранее – 6,2 млрд рублей.

Автор:Людмила Медведева