Лента новостей
ЖКХ6 августа , 09:56

Качество питьевой воды гавриловцы улучшат с помощью федеральной программы

В Гавриловском районе модернизируют систему водоснабжения. Для решения застарелой проблемы муниципалитеты участвуют в федеральном проекте «Чистая вода». В селе Пересыпкино 2-е работы уже ведутся, в Гавриловке 1-й они начнутся в следующем году.

Фото: Анна Брюнчалина

Сейчас в Пересыпкино 2-м строят водозаборную скважину. Работы выполнены частично. Ввод в эксплуатацию скважины и новой водонапорной башни позволит обеспечить жителей качественной питьевой водой в полном объёме. Для селян это было большой проблемой, они ждут её скорейшего разрешения.

Финансирование работ по проекту ведётся из бюджетов разных уровней. Объём выделенных денег превышает шесть миллионов рублей.

- Население ждёт ввода в эксплуатацию нового объекта с нетерпением. Это снимет массу вопросов, в том числе устранит перебои с водоснабжением,
сказал глава Пересыпкинского сельсовета Михаил Кожевников.

В 2022 году работы начнутся в Гавриловке 1-й. В селе будут строить единый водозаборный узел.

Федеральный проект «Чистая вода» рассчитан на несколько лет. На его реализацию в регионе в 2021 году планируется направить 173,4 миллиона рублей. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, к 2024 году составит 93,5 процента.

Автор:Анна Брюнчалина