Лента новостей
ЖКХ14 августа , 09:00

Программа «Чистая вода» будет реализована в разных сёлах Гавриловского района

Преобразование системы водоснабжения в следующем году начнётся в Гавриловке 1-й. В селе планируется построить водозаборную скважину глубиной свыше 300 метров, установить башню и сделать отводные линии водопровода.

Строительство инженерных коммуникаций Фото: Олег Летягин

По словам главы Гавриловского 2-го сельсовета Сергея Родионова, этот вопрос давно назрел. В селе сейчас работают три водонапорные башни. Наибольшие вопросы у населения к качеству воды вызывает работа одной из них, питающей центр населённого пункта.

— Сама скважина довольно старая. Поэтому качество воды достаточно низкое. К счастью, нам удалось войти в программу «Чистая вода»,
говорит Сергей Родионов.

Из собственных средств муниципального образования на создание проекта потрачено 700 тысяч рублей. По словам главы сельсовета, этих денег не жалко, лишь бы удалось воплотить в жизнь всё задуманное.

Фото: Олег Летягин

Сейчас водозаборную скважину строят в селе Пересыпкино 2-е. Здесь установят водонапорную башню и закольцуют водопровод в единую инженерную систему. Планируется, что объединение водопроводных систем села в общую сеть значительно улучшит качество воды.

Возле новой водонапорной башни будет обустроена площадка, дорожки, установят ограждения. Всё это позволит соблюсти требования, предъявляемые к подобным объектам надзорными службами.

— Для нас главное, чтобы программа продолжала работать в дальнейшем. Тогда ею сможем воспользоваться не только мы, но и другие сельсоветы, где есть проблемы с обеспечением населения чистой питьевой водой.
сказал Сергей Родионов.

Проект «Чистая вода» входит в структуру нацпроекта «Жильё и городская среда». Под личным контролем реализацию проекта держит губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин. В масштабах области водоснабжение улучшат в Рассказове и Котовске, Тамбовском, Знаменском, Рассказовском, Уваровском, Мичуринском, Гавриловском, Сосновском, Бондарском и Умётском районах.

На каждой из территорий будет построен или реконструирован объект питьевого водоснабжения, включая водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

Автор:Олег Летягин