Лента новостей
ЖКХ23 сентября , 17:03

На участие в программе догазификации подали заявки 13 гавриловцев

Объявленная президентом Владимиром Путиным программа догазификации поможет сельчанам бесплатно подвести газ к своему участку. Заявки от желающих принимаются с августа. Пока в районе их подано 13.

Фото: Олег Летягин

Участвовать в программе могут собственники жилья. Хозяева не должны владеть недвижимостью на правах юридического лица. В населённом пункте, где живёт заявитель, должен быть газопровод высокого давления.

По словам начальника отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района Михаила Скопинцева, уровень газификации в районе достигает 92 процентов. Это на 10 процентов выше среднего по области.

Михаил СкопинцевФото: Олег Летягин

В начале 1990-х к большинству гавриловских сёл и деревень подвели газопроводы высокого давления. Уже тогда жители смогли подключиться к сети.

Единственное село, к которому не подвели газопровод, — Измайловка. В нём осталось около десятка домов. Измайловцы не смогут рассчитывать на бесплатное участие в программе.

— Подать заявку на подключение можно в сельсовете. Нужно представить документы на земельный участок и жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные,
уточнил Михаил Скопинцев.

Типовая форма заявления доступна на сайтах и в офисах газораспределительных организаций, а также в администрациях сельсоветов. Там же есть перечень нужных для оформления документов.

— Если представить пакет документов не полностью или подать некорректные данные, заявителю могут отказать,
пояснил начальник отдела.

По словам Михаила Скопинцева, программа социальной газификации будет доступна и в 2022-м. Те, кто не попадут в неё в этом году, смогут подать заявления в следующем.

Автор:Олег Летягин