Лента новостей
ЖКХ21 октября , 13:00

В Гавриловке 2-й подготовили площадку под жилую застройку

В Гавриловке 2-й на улице 65 лет Победы обустроен участок для компактной жилой застройки. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» на участке проложены инженерные сети и построена дорога.

Фото: Анна Брюнчалина

Площадка рассчитана на 20 домовладений, 7 уже построено. Как сообщают в администрации района, из семи владельцев большинство — участники программы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей они получили субсидии на жилищное строительство в сельской местности.

Когда свободных участков не останется, границы территории будут расширять.

Фото: Анна Брюнчалина

Участок обустраивали с 2019 года. Здесь проложен газопровод, водопровод и электросети. В этом году проложили автодорогу длиной 0,6 километра.

Общая стоимость работ превысила 11,5 миллиона рублей, это деньги федерального, областного и районного бюджетов.

— Любой желающий может подать заявку в администрацию Гавриловского 2-го сельсовета, чтобы получить участок под застройку,
сказал начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации района Михаил Скопинцев.

Проект комплексной компактной застройки в Гавриловском районе реализуется более десяти лет. За это время в селе Гавриловка 2-я образовался новый жилой микрорайон из 57 готовых участков, на которых построено более 50 домов, большинство из них заселены.

На улице 65-летия Победы строятся молодые семьи – получатели жилищных субсидий по государственным программам или обладатели материнского капитала.

Основные задачи госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» — создание условий для обеспечения комфортным жильём, развитие рынка труда и улучшение инфраструктуры на селе.

Автор:Олег Летягин