Лента новостей
ЖКХ17 декабря 2021, 17:07

В селе Пересыпкино 2-е Гавриловского района построена водозаборная скважина

Затянувший с бурением водозаборной скважины подрядчик завершил строительство объекта в Пересыпкино 2-м. Задачу форсировать работу, чтобы успеть до сильных морозов, ООО «Тамбовгеология» выполнило.

Фото: архив газеты «Сельские новости»

Водозаборную скважину в Пересыпкино 2-м строили по федеральному проекту «Чистая вода». Подрядчику оставалось совсем немного пройти до нужной глубины, но начались сложности с бурильной установкой.

Особенности грунта привели к тому, что бур сломался. Строители не добрались до уровня воды. Попытки извлечь бур результата не дали. Строители приступили к бурению новой скважины.

С приближением заморозков работы шли в ускоренном режиме, в две смены. Глава района Виктор Трутнев, его заместители, а также сотрудники местной прокуратуры контролировали работу подрядчика.

— Скважину доделали 14 декабря. Глубина её составляет 341 метр. Документ о приёмке уже подписан. Взяты пробы воды на качество, она соответствует всем параметрам и нормативам,
сказал глава Пересыпкинского сельсовета Михаил Кожевников.

К скважине подключены инженерные сети. Сейчас в Пересыпкино 2-м рабочие заняты закольцовкой водопроводной системы.

— Совсем скоро объект должны сдать в эксплуатацию,
говорит Михаил Кожевников.

Ранее врио главы администрации области Максим Егоров, контролируя качество и соблюдение сроков исполнения нацпроектов, подчеркнул, что работу надо делать вовремя, а заявки на участие в нацпроектах составлять с опережением сроков,

— Стоит задача — не освоить деньги, а сделать жизнь лучше. Нацпроекты нужно реализовывать так, чтобы не было стыдно перед людьми,
отметил Максим Егоров.
Фото: архив газеты «Сельские новости»

По федеральному проекту «Чистая вода» до 2024 года на территории области планируется построить 69 объектов водоснабжения. Это новые водонапорные башни, скважины, водопроводы. Всего на эти цели запланировано потратить один миллиард рублей.

В следующем году в Гавриловском районе планируется улучшить водоснабжение села Гавриловка 1-я. Жители надеются, что в этот раз обойдётся без внештатных ситуаций.

Автор:Наталия Копылова