Лента новостей
ЖКХ17 февраля , 16:47

Максим Егоров: «Будем системно улучшать качество дорог в регионе»

В этом году на дорожное строительство в Тамбовской области выделено больше 6 миллиардов рублей. Это на 350 миллионов больше, чем в 2021-м.

Дорогу по улице Пионерской в Гавриловке 2-й отмемонтировалит минувшим летомФото: Олег Летягин

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на ремонт автотрасс местного и регионального значения, а также ремонт аварийных и предаварийных мостов в регионе выделено чуть меньше 1,5 млрд рублей, чтобы отремонтировать 68 км автотрасс и 186,2 погонных метров мостов. 

— Во многих городах и районах области качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. В этом году мы сделаем акцент на приведение в нормативное состояние дорог межмуниципального значения. Мы намерены системно улучшать качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно,
подчеркнул Максим Егоров.

В Гавриловском районе ремонтирует и обслуживает дороги подрядная организация, в ведении которой находится два участка дорог областного значения общей протяжённостью более 60 километров. На год на эти цели выделено более 27 миллионов рублей. Работу финансирует управление автодорог Тамбовской области. 

Дороги муниципального значения обслуживаются по заказу администрации района. Закупаются расходные материалы и новая техника. Так, в прошлом году купили новые КамАЗ и МАЗ, а также оборудование для разбрасывания пескосоляной смеси. 

Отсыпка щебнем дороги в селе ДмитриевкаФото: Олег Летягин

В этом году в лизинг решили приобрести новый асфальтоукладчик. Внесён первый платёж на сумму два миллиона рублей. Остальная часть суммы будет выплачена в течение пяти лет. 

В районе уже начали подготовку к сезону ремонта. Завезены 200 тонн битума на сумму более 6 миллионов рублей, отгружены 5,5 тонны гранитной крошки стоимостью 8,8 миллиона рублей. Начали завозить щебень. На эти цели будет затрачено 5,1 миллиона рублей. 

В прошлом году в районе отремонтировали автодорогу по улице Пионерская в селе Гавриловка 2-я. Новый асфальт строители уложили на участке протяжённостью 294 метра. На ремонт автодороги выделено более 3 миллионов рублей в рамках  программы «Развитие автодорог Тамбовской области». 

Асфальтовое покрытие соответствует нормативамФото: Олег Летягин

Ежегодно сельсоветы в районе стараются увеличивать площадь дорог с твёрдым покрытием, а также ремонтировать уже существующие. В основном делают это за счёт средств проекта «Народная инициатива. 

Автор:Олег Летягин