Лента новостей
Общество30 июля 2018, 16:52

Жители Гавриловского района на свои средства ремонтируют дорогу и благоустраивают пляж

Благодаря усилиям трёх местных жителей Первой Гавриловки в поселке появился небольшой, но оборудованный пляж. А жители Второй Гавриловки на свои деньги купили асфальтную крошку, чтобы отремонтировать дорогу.

Самый лучший отдых летом – у реки, решили трое друзей и взяли инициативу по благоустройству местного пляжа в свои руки. Для начала молодые люди очистили от мусора территорию на берегу реки Иры, что в поселке Сурки-2, и привезли песок. Затем сделали удобный спуск в воду, смастерив деревянные лавы, установили столик и лавочки, чтобы было, где посидеть и отдохнуть.

Рядом поставили мангал и вечерами приходили сюда искупаться, пожарить шашлык и просто пообщаться. А во время Чемпионата мира по футболу прямо на пляже устроили фан-зону для просмотра матчей. Установили небольшой телевизор возле столика и вместе болели за российских футболистов.

Теперь здесь отдыхают целыми семьями многие гавриловцы. В реке с благоустроенным и безопасным спуском купаются дети. Главное, о чем земляков просит инициативная группа – чтобы отдыхающие не загрязняли пляжную территорию и не оставляли мусор.

А вот жители улицы Молодёжной в селе Гавриловка 2-я за собственный счёт отремонтировали дорогу.

Они вскладчину купили 20 тонн старой асфальтной крошки и засыпали ямы на участке проезжей части. Разровнять дорогу помогло гавриловское дорожное предприятие. Теперь проехать по Молодёжной можно легче, быстрее и без ущерба для автомобиля.