Лента новостей
Общество9 октября 2021, 08:31

Из Гавриловского района осенью призовут в армию 10 новобранцев

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. Как и весенний, осенний призыв пройдёт с соблюдением противоэпидемических норм.

Фото: ru.wikipedia.org

На областном сборном пункте призывников протестируют на коронавирус.

— На заседания призывных комиссий от военкомата вызовут больше 30 человек. В ряды Вооружённых сил России от Гавриловского района планируется направить около десяти новообранцев,
сказал временно исполняющий обязанности военкома Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов Василия Кошеленко.
Фото: архив областного военного комиссариата

По его словам, изменений в правилах призыва не произошло. Категории граждан, которым положена отсрочка от призыва, подробно перечислены в статье 24 федерального закона № 53 от 1998 года «О воинской обязанности и военной службе».

Контрольное сопровождение призыва ведёт прокуратура Тамбовского гарнизона. Она проверяет готовность военкомата на всех этапах, начиная от прибытия на комиссию до перемещения к местам службы.

Фото: ru.wikipedia.org

Размещение, питание, выдача обмундирования — всё находится в поле зрения прокуратуры. Особое внимание уделяют состоянию здоровья призывников и медицинскому освидетельствованию.

В военной прокуратуре Тамбовского гарнизона работает консультационно-правовой пункт. Получить юридическую консультацию и сообщить о нарушениях можно по адресу: г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 45 или по телефону 8 (4752) 72-11-72.

Призывники также могут связаться с военным прокурором через круглосуточную интернет-приёмную Главной военной прокуратуры по адресу: www.gvp.gov.ru.

Автор:Олег Летягин