Лента новостей
Общество27 октября 2021, 16:29

Гавриловские волонтёры принимают заявки от пожилых на покупку лекарств и продуктов

На «горячую линию» волонтёрского штаба акции «Мы вместе» поступают звонки от пожилых, которые находятся на самоизоляции. С начала пандемии добровольцы помогают сельчанам покупать и доставляют на дом лекарства и продукты.

Фото: Олег Летягин

Пациентам с хроническими заболеваниями и пожилым людям во время пандемии рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Им следует воздержаться от посещения общественных мест.

Купить всё необходимое помогают волонтёры — участники всероссийской акции «Мы вместе».

По словам заместителя главы администрации района Тамары Горшковой, на протяжении всей пандемии в волонтёрской работе участвует молодёжь. В районе немало неравнодушных людей, желающих помочь тем, кто попал в сложную ситуацию.

Работа с заявками ведётся постоянно. Обращение не остаются без внимания.

— Мы часто работаем по обращениям на «горячую линию» штаба. Жители района оставляют запросы на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Все эти обращения мы отрабатываем,
пояснила главный специалист отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района Мария Аржникова.
Фото: Олег Летягин

Если необходимо что-то доставить в пределах райцентра, чаще этим занимаются члены волонтёрского движения. На территориях сельсоветов связываются с главами или специалистами местных администраций, которые организуют доставку необходимого людям из групп риска.

— Порой мы за свой счёт приобретаем то, что нужно, а позже предоставляем чеки, которые заказчики оплачивают. Либо, наоборот, некоторые делают предоплату наличным или безналичным способом, так что проблем с этим не возникает,
отметила Мария Аржникова.
Фото: Олег Летягин

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом остаётся сложной. За неделю в Гавриловском районе зафиксировано 56 новых случаев заболевания, подтверждённых лабораторно.

Среди заболевших всё чаще оказываются школьники и дети дошкольного возраста.

Администрация района усилила контроль за соблюдением ограничительных мер, ведётся разъяснительная работы с населением, проходят рейды по проверке масочного режима.

Приоритетом остаётся вакцинации населения и соблюдение режима самоизоляция людьми из групп риска.

В нерабочие дни, с 30 октября по 7 ноября, волонтёры продолжат работать и выполнят заявки от тех, кто нуждается в помощи. Звонить можно по телефону «горячей линии» добровольческой акции «Мы вместе» 8-800-200-34-11.

Автор:Олег Летягин