Лента новостей
Общество28 октября 2021, 11:12

Светодиодные фонари установили на участке федеральной трассы в Гавриловском районе

На участке федеральной трассы Тамбов-Пенза 114 км смонтировали дополнительное освещение. Светильники установлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: Анна Брюнчалина

На перекрёстке между сёлами Гавриловка 1-я и Гавриловка 2-я интенсивное автомобильное движения. Пешеходы при переходе проезжей части рискуют попасть под колеса проезжающих машин. Не раз в этом месте случались дорожно-транспортные происшествия, в том числе с летальным исходом.

Дополнительное оборудование поможет повысить безопасность движения, снизить аварийность и риски наезда на пешеходов.

Как отмечают в управлении автодороги Москва-Волгоград, которое обслуживает этот участок, безопасность передвижения остаётся одним из приоритетов работы на подведомственной сети федеральных автодорог.

Фото: Анна Брюнчалина
— Уверены, что гавриловцы смогут оценить преимущества дополнительного светодиодного освещения, светильники смонтированы и работают пока в тестовом режиме,
сообщили в управлении автодороги Москва-Волгоград.
Фото: Анна Брюнчалина

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Профилактикой аварийности и пропагандой законопослушного поведения участников дорожного движения в регионе продолжат заниматься и в дальнейшем.

 

Автор:Анна Брюнчалина