Лента новостей
Общество4 ноября 2021, 08:00

Продукты и лекарства гавриловским пенсионерам привозит мобильная бригада соцработников

В связи с ужесточением ограничительных мер из-за коронавируса возобновила работу мобильная бригада Центра социальных услуг для населения Гавриловского района. Бригада работает без выходных.

Фото: Ольга Косенкова

Соцработники просматривают заявки от пожилых, внесённые в «Реестр добрых дел». Сотрудники социальной службы привозят продукты и лекарства, доставляют в поликлинику или в банк, помогают оформить документы, оплатить коммунальные услуги.

Из-за пандемии в реестр дополнительно внесены 57 человек, не состоящих на социальном обслуживании в центре. «Дорожная карта» соцслужбы охватывает все населённые пункты района.

Фото: Ольга Косенкова

Также мобильная бригада возит медработников и вакцину в отдалённые сёла для вакцинации жителей глубинки. Автомобиль марки «Луидор» по заявкам Кирсановской и Умётской центральных районных больниц обслуживает Гавриловский район.

Специалисты бригады соблюдают все меры предосторожности: они носят защитные маски и резиновые перчатки, соблюдают социальную дистанцию.

Мобильная бригада из специалистов соцзащиты создавалась для выездных консультаций в отдалённых сёлах района. В 2019 году центр соцуслуг в рамках нацпроекта «Демография» получил специальный автомобиль для перевозки пожилых и маломобильных граждан.

С началом пандемии поездки приостановлены, теперь бригада оказывает неотложные социальные услуги.

Фото: tambov.gov.ru

Обратиться за помощью к сотрудникам центра социальных услуг можно по телефонам «горячей линии»: 8 (47551) 3-24-43, 3-20-81.

Можно заказать доставку продуктов, лекарственных средств и предметов первой необходимости. Приобретаются заказанные товары за счёт обратившихся.

Автор:Ольга Косенкова