Лента новостей
Общество4 декабря 2021, 17:00

Деньги «Народной инициативы - 2021» гавриловцы потратили на ремонт дорог и уличное освещение

Программа «Народная инициатива» на этот год в Гавриловском районе реализована. Сельсоветы получили от 425 до 475 тысяч рублей. В общей сложности в район поступило 2 миллиона 675 тысяч рублей.

Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

На ремонт дорог деньги направили в Гавриловском 2-м, Осино-Гайском и Пересыпкинском сельсоветах. В последнем приобрели 400 тонн щебня, которым отсыпали 500 метров дороги по улице Поповка в Пересыпкино 2-м, затратив 475 тысяч рублей.

В Гавриловке 1-й почти 500 метров по улице Новинка также отсыпали купленным на выделенные средства щебнем.

В Чуповском сельсовете пришлось занять деньги из тех, что выделены на 2022 год. Благодаря этому в селе Кондаурово установили новую водонапорную башню.

Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

По словам главы Чуповского сельсовета Анатолия Дружинина, оставшихся денег хватит на ремонт дорог и моста в следующем году, но сначала жители должны проголосовать именно за эти объекты.

Ремонтом дорог занимались в Осино-Гайском сельсовете. На 150 тысяч рублей отремонтировали 100-метровый участок по улице Рабочая в Осино-Гае, ещё 275 тысяч ушли на ремонт 300 метров поселковых дорог в Анненке.  В новом году деньги также потратят на благоустройство дорожной сети.

Освещение стало вторым по популярности направлением работы. В селе Глуховка, деревне Старая Рожковка и посёлке Верхняя Нечаевка установлено в общей сложности 12 осветительных приборов. По словам главы Козьмодемьяновского сельсовета Михаила Житнева, освещение останется приоритетом для реализации проекта и в будущем году.

Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

В селе Булгаково стало светлее на улицах Заречной. 

- Установили 17 осветительных приборов. В будущем году предложим сельчанам несколько объектов на выбор. В работу возьмём те, за которые проголосует большинство,
сказал глава Бугаковского сельсовета Сергей Горшков.

Программа «Народная инициатива» работает в регионе не первый год. Как правило, средства в муниципалитетах тратят на решение проблем водоснабжения, освещение улиц, а также строительство дорог и зон отдыха.

Автор:Олег Летягин