Лента новостей
Общество17 февраля , 16:02

В Гавриловском районе готовы к безаварийному паводку

В конце зимы в муниципалитетах оценивают готовность к пропуску талых вод. Проверяется исправность техники, уровень подготовки специалистов, а также способность обеспечить безопасность на территориях, подверженных подтоплению.

Глава района Виктор Трутнев (первый справа) осматривает технические средства Фото: Наталия Копылова

В Гавриловке 2-й проверили готовность техники, которая применяется при внештатных ситуациях. Транспорт и оборудование для осмотра разместили на территории центрального рынка.

Для осмотра выставили 18 единиц техники, в том числе школьные автобусы, которые при необходимости будут перевозить людей во время эвакуации. В смотре также участвовали 11 оперативных групп, состоящие из 42 человек.

Во время смотраФото: Наталия Копылова

В смотре участвовали представители межведомственной комиссии Главного управления МЧС по Тамбовской области, глава Гавриловского района Виктор Трутнев, его заместители и руководители подразделений.

Свою готовность реагировать быстро и чётко подтвердили также пожарные, медики, спасатели, работники сферы ЖКХ.

Комиссия проверила наличие и исправность средств спасения на воде, готовность к аварийно-восстановительным работам, подготовку эвакотранспортных и спасательных групп к эвакуации из зоны подтопления. Руководители каждой из групп доложили о порядке своих действий в случае паводка. 

Грузового транспорта в районе достаточноФото: Наталия Копылова

После осмотра техники члены комиссии посетили пункт временного размещения в Гавриловке 1-й, где в случае эвакуации можно разместить до 60 человек. Завершилась проверка подробными рекомендациями на случай возникновения непредвиденных ситуаций в связи с половодьем. 

— Важно встретить паводок во всеоружии. Какая нас ждёт погода, мы не знаем, но должны в любой момент быть готовы предотвратить последствия природных катаклизмов,
сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации района Виталий Шитиков.

Члены межведомственной комиссии признали готовность района к безаварийному проведению весеннего паводка.

Автор:Наталия Копылова