Лента новостей
Общество23 февраля , 10:37

Гавриловский призывник встречает 23 февраля в подразделении Кантемировской танковой дивизии

Сегодня, 23 февраля, вместе с остальными поздравления принимают мужчины, проходящие срочную службу в Вооружённых силах России. Среди них немало гавриловцев, которые оставили дом и близких, чтобы исполнить свой воинский долг перед Родиной.

Фото: архив семьи Купаревых

Жителя села Гавриловка 1-я Андрея Купарева призвали на армейскую службу в июне прошлого года. Служить он попал в Кантемировскую танковую дивизию, которая базируется в подмосковном Нарофоминске.

Андрей не боялся идти в армию. Примером для него был отец, который тоже служил в Вооружённых силах и сына старался воспитать волевым и сильным, как и положено настоящему мужчине.

Во время учёбы в школе Андрей занимался спортом, нередко побеждал в соревнованиях, после сдачи нормативов получил золотой значок ГТО.

Фото: архив семьи Купаревых

Он с детства мечтал стать спасателем. После школы поступил в Тамбовский педагогический колледж на отделение «Защита в чрезвычайных ситуациях». Знания и навыки, полученные в колледже, пригодились солдату: через несколько месяцев армейской службы Андрея Купарева назначили адъютантом командира дивизии.

— Не надо бояться служить. Для мужчины не будет лишним проверить себя в непростых армейских условиях. В армии я поменял взгляды на многие вещи, можно сказать, познал жизнь,
говорит военнослужащий.

Чем займётся после службы, Андрей уже решил: хочет устроиться работать на пожарный поезд, такие используют в аварийно-спасательных работах при крушениях, стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, сопровождающихся пожарами.

Но пока в родном селе, в Гавриловке 1-й, солдата ждут родственники и друзья. Родители Татьяна и Фёдор Купаревы знают, что сын вернётся домой 29 июня, и считают дни до этой даты.

Автор:Ольга Косенкова