Лента новостей
Общество1 апреля , 12:47

В регионе пройдёт Всероссийский форум «Среда для жизни»

В августе в Тамбове пройдёт VI Всероссийский форум «Среда для жизни». Об этом сообщил руководитель региона Максим Егоров.

Фото: Дом.РФ

«Среда для жизни» — главная федеральная площадка, позволяющая обсуждать методы благоустройства территории и создания комфортных условий для жизни в городах и сёлах. 

Темой форума станет индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство. Участники обсудят эффективные инструменты развития этого сегмента, изменения в законодательстве и лучшие строительные практики.

— Больше половины жилищного фонда региона — это индивидуальные жилые дома и именно поэтому заявленная организаторами тема нам особенно близка. Я благодарю организаторов за выбор Тамбовской области в качестве площадки для обмена опытом. Уверен, что мы сможем на практике реализовать в регионе многое, что будет обсуждаться на форуме. Это приведет к повышению качества жизни тамбовчан,
сказал руководитель области.

В 2021 году в Гавриловке 2-й на улице 65-летия Победы обустроен участок для компактной жилой застройки по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Площадка рассчитана на 20 домов, половина из них уже построена. По улице проложены газопровод, водопровод и электросети, заасфальтирована дорога.

Фото: архив редакции газеты «Сельские новости»

Все новосёлы — участники программы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей они получили субсидии на жилищное строительство в сельской местности.

Когда свободных участков не останется, границы территории будут расширять. 

Проект комплексной компактной застройки в районе реализуется более 10 лет. За это время в Гавриловке 2-й образовался новый жилой микрорайон из 57 готовых участков, на которых построено более 50 домов, большинство из них заселены.

Основные задачи госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» — создание условий для обеспечения комфортным жильём, развитие рынка труда и улучшение инфраструктуры на селе.

Автор:Любовь Антонова