Лента новостей
Общество7 мая , 10:31

Весной в армию отправятся служить 15 призывников из Гавриловского района

Весенний призыв длится с 1 апреля по 15 июля. По вызову военкомата комиссию прошли 15 призывников из Гавриловского района.

Фото: tambov.gov.ru

Представители областного военкомата уточняют: призывные мероприятия не связаны со специальной военной операцией на территории Украины. В ней участвуют только офицеры и военнослужащие по контракту. Новобранцев это никак не коснётся.

Если призывник имеет заболевания, во время медицинского освидетельствования в военкомате он должен сообщить об этом. Его направят на обследование или лечение. По итогам будет принято заключение о категории годности к военной службе.

— Гражданин имеет право на альтернативную гражданскую службу, если военная противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Он должен обосновать это в заявлении, которое нужно подать за полгода до призыва в военкомат, где он состоит на воинском учёте,
напомнили в облвоенкомате.

К заявлению нужно приложить автобиографию и характеристику с места работы или учёбы. Следует указать лиц, которые согласны подтвердить достоверность того, что военная служба противоречит убеждениям или вероисповеданию призывника.

Армия нуждается в специалистах. Главной кузницей кадров являются образовательные организации ДОСААФ России. Кроме того, востребованные в войсках специальности молодые люди могут получить в организациях профессионально образования.

— Некоторые призывники будут призваны в научные роты. Сейчас в Минобороны России действуют 17 научных рот, из них 8 принадлежат технополису «ЭРА». Туда попадают наиболее талантливые призывники с высшим образованием по профилю исследований, проводимых в интересах Минобороны,
пояснили в военном комиссариате.

Осенью 2021 года 4 тамбовских призывника направлены в научные роты, из них 3 – в воинскую часть 61460 Тамбовского гарнизона.

Автор:Наталия Копылова