Лента новостей
Общество7 мая , 12:56

Максим Егоров назвал муниципалитеты с проблемами при подготовке к дорожному ремонту

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров раскритиковал на совещании глав ряда муниципалитетов за затянувшуюся подготовку к ремонту дорог.

Фото: tambov.gov.ru

Проблемы выявлены в Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском районах: ни один госконтракт на ремонт дорог там ещё не заключён.

Максим Егоров напомнил, что подготовить документацию для выхода на торги следовало заранее. Крайний срок заключения контрактов — 15 мая. Если до этой даты документов не будет, деньги у опоздавших муниципалитетов заберут.

— Вы можете денег лишиться и должностей, а жители — дорог, что вообще недопустимо! Ещё раз обращаю ваше внимание: 15 мая — крайний срок. И те же сроки относятся к ремонту дорог по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Особенно я обращаюсь к главам Токарёвского и Инжавинского районов. Коллеги, шутки шутить не буду!
сказал руководитель региона.

В 2022 году на ремонт дорог в регионе выделено более 6 млрд рублей. Планируется отремонтировать около 160 км автотрасс, особое внимание уделят дорогам местного значения.

Тамбовской области на модернизацию дорожной сети добавлено ещё 1,5 млрд рублей. Помимо этого, выделены дополнительные 112 млн рублей на строительство путепровода через железную дорогу на трассе Тамбов — Пенза возле посёлка Новая Ляда.

Путепровод поможет решить проблему пробок на железнодорожном переезде.

Ремонт дорог в районе идёт по плануФото: Олег Летягин

В Гавриловском районе ещё зимой начали подготовку к сезону ремонта. В феврале были завезены 200 тонн битума на сумму более 6 млн рублей, отгружены 5,5 т гранитной крошки стоимостью 8,8 млн рублей. Завезли щебень. Ремонтные работы ведутся.

В прошлом году в районе отремонтировали автодорогу по улице Пионерская в селе Гавриловка 2-я. Новый асфальт строители уложили на участке протяжённостью 294 метра. На ремонт автодороги было выделено более 3 млн рублей в рамках программы «Развитие автодорог Тамбовской области».

Автор:Людмила Медведева