Лента новостей
Общество26 июня , 10:27

Гавриловский пенсионер получил балалайку от «Поля чудес»

Жителю села Гавриловка 2-я, 92-летнему Пётру Пенясову пришла неожиданная посылка от Леонида Якубовича.

Фото: архив редакции

О новой балалайке пенсионер мечтал давно, но не мог представить, что инструмент появится у него таким неожиданным образом.

В один из вечеров, просматривая телепередачу «Поле чудес», Пётр Пенясов обратил внимание, что ведущий зачитывает письмо одной из телезрительниц с просьбой прислать ей балалайку в подарок.

Будучи увлечённым балалаечником с многолетним стажем, Пенясов загорелся желанием испытать судьбу и обратился к ведущему программы Леониду Якубовичу с такой же просьбой. 

К удивлению пенсионера, вскоре к нему в самом деле пришла заветная посылка из Москвы.

Фото: архив редакции
– Честно сказать, когда писал письмо, не думал, что моя мечта осуществится, но всё равно решил попробовать – а вдруг повезёт? Сейчас у меня в коллекции уже три балалайки. Все мне очень дороги, каждая по-своему,
сказал Пенясов.

Несмотря на почтенный возраст, Пётр Пенясов часто выступает на районных праздниках, особое предпочтение отдавая патриотическим мероприятиям с молодёжью. И приобщает сельчан к своему музыкальному хобби.

– Вот что такое русская народная балалайка – вроде три струны всего, а какая в них сила! Игра придаёт небывалую энергию. Я по утрам встаю и обязательно первым делом беру в руки инструмент. Настроение сразу поднимается!
делится балалаечник.
Автор:Наталия Копылова