Лента новостей
Общество20 июля , 11:26

За ремонт техники для участников спецоперации жителю Гавриловского района вручили грамоту

Евгений Ерёмин из Гавриловского района 2 месяца работал в ремонтно-эвакуационном полку в Белгородской области. За образцовое выполнение воинского долга и примерную дисциплину рядовой отмечен почётной грамотой за подписью командира полка.

Фото: архив Евгения Ерёмина

В Белгородской области Евгений чинил БТР и другие машины для российских участников спецоперации. После восстановления обязательно проводилась обкатка техники, затем её снова возвращали в строй.

Место службы в ремонтном полку Евгений сравнивает с полевым госпиталем. Это своего рода реанимация для «израненных», то есть повреждённых боевых машин, где в роли квалифицированных хирургов выступают офицеры и рядовые ремонтно-восстановительного батальона.

Трудовой день в полку начинался ранним утром с построения в части и заканчивался также построением после выполнения работы в 18:00. Мастерские были развёрнуты в специальных производственных палатках, внутри которых имеются все нужные инструменты и комплектующие, а также отопление и освещение.

Фото: архив Евгения Ерёмина

После ремонта технику возвращали в войска полностью готовой к применению, чтобы солдаты в зоне боевых действий могли без промедлений реагировать на провокации националистов.

 

Евгений Ерёмин не называет координаты своего пребывания, но говорит, что это очень близко от зоны активных действий.

— В первые дни от того, что слышались взрывы, было как-то не по себе, но со временем ко всему привыкаешь. За время работы в ремонтной бригаде приходилось видеть российские вертолёты, пролетающие над нами для выполнения поставленных задач. В такие минуты особенно остро осознаёшь, что причастен к общему важному делу, которое сплотило жителей всей страны,
пояснил Евгений.
Фото: архив Евгения Ерёмина

В военкомат по Умётскому, Кирсановскому и Гавриловскому районам Евгений прибыл в мае, как и положено военнообязанному, принявшему присягу. Без лишних раздумий дал согласие выполнять работу, которая требуется для обеспечения действий. В тот же день, вечером, вместе с такими же, как он, добровольцами в сопровождении военкома Евгений отправился в путь.

— Три дня мы находились в Тамбове, в военной части. Оттуда при полном обмундировании отправились в Белгородскую область на станцию Валуйки, а дальше — по месту назначения, в часть комплексного восстановления военной техники. На месте прибывших распределили по палаткам, работали мы под руководством знающих своё дело специалистов и офицеров,
вспоминает рядовой Ерёмин.

К трудностям армейской жизни мужчине не привыкать. За 15 лет, которые прошли после окончания срочной службы, кое-что уже подзабыл, но всех навыков работы механика не утратил. 38-летний уроженец Иркутской области (в Гавриловский район Ерёмины переехали в 2014 году), закалённый сибирскими морозами и ветрами, он отличается крепким здоровьем и устойчивой психикой. К тому же он привык быть полезным обществу.

Фото: архив Евгения Ерёмина

Дома после службы Евгений вернулся к прежним заботам: 2 года назад он занялся фермерством, с помощью гранта приобрёл и высадил саженцы яблони и плантацию клубники. Теперь трудится на земле, растит урожай, что тоже важно.

Автор:Наталия Копылова