Лента новостей
Общество5 августа , 14:58

В летних лагерях «Жемчужинка» и «Росинка» отдохнут 11 гавриловских школьников

В летних оздоровительных лагерях началась 4-я смена. На отдых по бесплатным путёвкам отправились 11 гавриловских школьников.

Фото: Ольга Косенкова

Дети отдохнут в оздоровительных лагерях «Жемчужинка» в Кирсановском районе, «Росинка» в посёлке Новая Ляда под Тамбовом и «Жемчужина леса» в Большой Липовице.

 

Бесплатные путёвки от Центра социальной защиты для населения Гавриловского района получили дети из многодетных, приёмных, малообеспеченных и воспитывающих детей-инвалидов семей из сёл Гавриловка 2-я, Булгаково, Булыгино, Пересыпкино 1-е и Пересыпкино 2-е.

 

Ребятам предстоит провести на отдыхе 21 день. Предполагая возможные капризы природы, для детей подобрали корпуса стационарного типа с комфортными условиями проживания. Туда и обратно отдыхающих доставят спецтранспортом центра соцуслуг.

Фото: Ольга Косенкова

Всего в районе за лето по бесплатным путёвкам отдохнул 41 ребёнок в возрасте от 7 до 15 лет.

 

В семье Юлии Муруговой из Пересыпкино 1-го подрастают трое детей-школьников. В оздоровительные лагеря они ездят каждый год. В этот раз Кирилл и его сестры Ирина и Марина получили путёвку в «Росинку». Зимой Муруговы отдыхали в специализированной смене в «Жемчужине леса».

— Моим детям нравится такой отдых. К тому же бесплатные путёвки значительно экономят семейный бюджет. Дети приезжают довольные, друзей новых заводят, потом весь год с ними переписываются в соцсетях. Им необходима смена деятельности, новые впечатления,
сказала Юлия Муругова.

Летняя оздоровительная кампания заканчивается, но гавриловцы могут отдохнуть в лагерях и в учебное время. С сентября в «Жемчужине леса» организуют тематические семейные смены, которые могут посетить дети вместе с родителями. Подробную информацию можно получить в центре соцуслуг района по телефону 8 (47551) 3-20-81.