Лента новостей
Общество23 сентября , 11:03

Вице-премьер России поблагодарил тамбовчан за работу по восстановлению Донбасса

За своевременный и качественный ремонт школ, больниц, детских садов в Луганской Народной Республике руководство Тамбовской области поблагодарил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Фото: tambov.gov.ru

На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию Тамбовскую область назвали в числе трёх лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе. 

— Обеспечить комфортную жизнь для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Тамбовские специалисты работают на различных участках восстановления мирной жизни в подшефном Новоайдаровском районе республики. Всего за месяц они капитально отремонтировали районную школу-гимназию на 500 мест. На это по поручению руководителя региона из областного бюджета выделили около 22 млн рублей.  Реконструировали и укомплектовали новейшим оборудованием школу в селе Чабановка. Вернули к жизни закрытые киевским режимом школы в сёлах Волкодаево и Муратово. 1 сентября там вновь начались занятия. 

Фото: tambov.gov.ru

Масштабная работа по ремонту и строительству школ ведётся и на территории Тамбовской области.  К сентябрю завершили ремонтные работы в филиале 2-й Гавриловской школы в селе Пересыпкино: утеплили стены,  обновили фасад, сделали новую электропроводку. Всего после капитального ремонта двери для учеников открыли девять школ региона, 7 отремонтируют до конца этого года.  

В будущем году капремонт проведут ещё в 13 учебных заведениях области. 

Автор:Ирина Медникова