Лента новостей
Общество25 января , 09:05

Студент из Гавриловского района обучается профессии спасателя в академии МЧС России

Сегодня, 25 января, в стране отмечается День российского студенчества. К числу наиболее активных и деятельных представителей молодёжи принадлежит и бывший выпускник 2-й Гавриловской школы Андрей Миронов.

Студент из Гавриловского района обучается профессии спасателя в академии МЧС России
Фото: архив Любови Мироновой

Андрей Миронов — курсант 4 курса командно-инженерного факультета Академии гражданской защиты МЧС России имени генерал-лейтенанта Д.И. Михайлика. Стать спасателем парень решил в старших классах, после участия в Дне открытых дверей, который прошёл в академии МЧС.

Осмотрев аудитории, узнав подробнее о службе сотрудника МЧС, выпускник понял, что спасение жизни людей в чрезвычайных ситуациях вполне может стать делом его жизни.

Для зачисления в вуз мало было сдать экзамены — требовалась отличная физподготовка. Занятия в секции пауэрлифтинга помогли Андрею выполнить нормативы, предложенные абитуриентам. Экзамены он сдал хорошо и был зачислен на первый курс командно-инженерного факультета.

Как говорит парень, самым трудным был курс молодого бойца. Потом он принял присягу и приступил к учёбе, во время которой понял, что не ошибся с выбором.

Студент из Гавриловского района обучается профессии спасателя в академии МЧС России
Фото: архив Любови Мироновой

В вузе Андрей на хорошем счету, успешно учится, посещает секции, в соревнованиях занимает призовые места. Честь родного вуза отстаивает не только на спортивных площадках. Три года подряд Андрей Миронов участвовал в Параде Победы на Красной площади столицы в составе парадного расчёта Академии гражданской защиты МЧС России. В этом году 9 Мая Андрей снова пройдёт, чеканя шаг, по брусчатке главной площади страны.

— Сейчас Андрей готовится к выпускным экзаменам, пишет дипломную работу. После академии продолжит службу в числе сотрудников спасательного центра,
сказала бабушка студента Любовь Миронова.

Отметим, что АГЗ МЧС России готовит специалистов в области защиты населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций. Академия является единственным вузом министерства, где готовят военных специалистов тактического и оперативно-тактического уровня для системы МЧС.

Автор:Ольга Косенкова