Лента новостей
Общество26 января , 18:04

Жительница Жердевки разводит павлинов

Экзотические птицы живут на подворье Екатерины Инговатовой в Жердевке. Стать владелицей настоящих павлинов хозяйка мечтала с детства.

Жительница Жердевки разводит павлинов
Фото: Екатерина Инговатова

Как сообщается на сайте газеты «Жердевские новости», на приусадебном участке Екатерины Инговатовой живут 5 павлинов — самец и 4 самки. Многодетная мама Екатерина всегда мечтала, чтобы редкие птицы радовали сказочной красотой её детей.

Первую особь она купила в городе Лиски Воронежской области, где живёт её подруга. Вторую птицу подруга преподнесла ей в дар.

Всё время пути из Воронежской области Екатерина бережно прижимала к себе необычное приобретение.

— Кроме подросших птиц, я рискнула купить еще трёх трёхсуточных птенцов. К счастью, все они выжили,
говорит Екатерина.

Правила ухода за птицей хозяйка узнала из интернета. Оказалось, они довольны просты. Зимой птицы живут в сарае, летом — в специальном вольере. В еде павлины непривередливы, рацион их схож с рационом индеек: едят зерно, капусту, траву. Ухаживать за птицей Екатерине помогают дети.

Павлины чистоплотны — клювом вычищают каждое перо. В остальном птица схожа с курами и петухами: например, весной и в начале лета самцы громко кричат на рассвете, их крик слышен далеко вокруг.

Голос у павлинов резкий, не очень приятный. Тем не менее Екатерина утверждает, что ей в этой птице нравится всё. Со временем она планирует завести страуса, и тогда её двор превратится в домашний мини-зоопарк.

Автор:Любовь Антонова