В Мичуринске-наукограде выпускают специализированные продукты. С 2010 года на орбиту Земли для российского сегмента Международной космической станции поставляются продукты питания функционального назначения и свежие яблоки, рассказывает газета «Мичуринская правда».
Как пишет издание, космические рационы составляют с учётом вкусовых предпочтений членов российских космических экипажей. В меню российского экипажа есть суп-пюре из зелёного горошка, солянка овощная из свежей капусты, соус томатный «Мичуринский», салат витаминный «Мичуринский», фрутомусс из яблок и многое другое.
Полезную еду для космических экипажей вырастили на благодатной Мичуринской земле, а приготовили и упаковали на местном консервном заводе. Продукция этого предприятия уже много лет пользуется доброй славой не только у тамбовчан, но и у жителей других регионов благодаря сбалансированному вкусу и натуральному составу.
Качество витаминных угощений из наукограда оценил недавно побывавший в Мичуринске лётчик-космонавт, Герой России Олег Артемьев.