Лента новостей
Общество29 мая , 12:40

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту приедет в Гавриловку 2-ю

Пункт будет работать по адресу: село Гавриловка 2-я, улица Мира, дом 37.

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту приедет в Гавриловку 2-ю
Фото: mil.ru

В воскресенье, 4 июня, желающих заключить контракт на прохождение военной службы в Вооружённых силах РФ будут ждать по адресу: село Гавриловка 2-я, улица Мира, дом 37. Получить консультацию и помочь с оформлением документов помогут специалисты мобильного пункта отбора в армию, который действует в Тамбовской области.

На военную службу по контракту принимают:

- граждан, пребывающих в запасе,

- военнослужащих, в том числе проходящих военную службу по призыву,

- ранее не служивших граждан, но изъявивших такое желание,

- иностранных граждан в возрасте от 18 лет, законно находящихся на территории Российской Федерации.

— Контракт на прохождение военной службы также могут заключить граждане, имеющие ограничения по здоровью категории «В», если на момент оформления документов они признаны здоровыми,
отметили в мобильном пункте.

В зоне спецоперации, в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет, военнослужащим предоставляют ежемесячную выплату от 204 тысяч рублей. Также гарантируются оплачиваемый отпуск, служебное жильё либо компенсация за аренду жилья. Дети военнослужащих, заключивших контракт, бесплатно питаются школах.

Предоставляются бесплатные лекарства и лечение. Контрактники получают статус ветерана боевых действий и социальные льготы.

Тамбовским участникам СВО и их семьям оказывают бесплатную правовую помощь, гарантируют медицинскую реабилитацию. Они имеют налоговые льготы, освобождены от родительской платы за посещение детьми детсадов, кружков и секций.

По инициативе главы области Максима Егорова установлена дополнительная выплата отдельным категориям участников СВО. Единовременно по 100 тысяч рублей предоставят:

- военнослужащим, переведённым в резервный батальон второй очереди;

- поступившим на военную службу по контракту Тамбовской области;

- заключившим с Минобороны РФ через военкоматы области контракт о пребывании в добровольческом формировании.

В регионе действует областной стационарный пункт отбора на воинскую службу по адресу: г. Тамбов, ул. Докучаева, д. 30. Там можно получить нужную информацию и подать документы. Подробнее об условиях заключения контакта и мерах поддержки военнослужащих можно узнать по телефонам: 8 (4752) 75-14-90 (стационарный пункт отбора в Тамбове), 8 (4752) 75-58-42 (областной военный комиссариат).

Кроме того, информацию можно найти на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе «Поступление на военную службу по контракту или добровольцем».

 

Автор:Олег Летягин