Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, тыква содержит пектин, который способствует выведению из организма шлаков. Витамины С, В, В2, Е, РР, а также бета-каротин, важный для зрения, роста и обновления тканей, помогут укрепить защитные силы организма.
Морковь богата бета-каротином, витаминами группы В, а также витамином А, необходимым для репродукции тканей. Морковь – источник калия, который улучшает кровообращение и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Большое количество витаминов группы В, а также С, К, Р и Е содержит облепиха. Благодаря серотонину ягоды облепихи нормализуют работу нервной системы, сок ягод облегчает течение простудных заболеваний — смягчает кашель и снижает температуру.
Наконец, не слишком оранжевая, но полезная чечевица имеет в структуре волокна, стимулирующие пищеварение и работу кишечника. Содержащиеся в чечевице кремний отвечает за твёрдость костей и подвижность суставов; железо обеспечивает необходимый уровень гемоглобина в крови.