Лента новостей
Общество6 апреля , 09:34

Неделя с Евгением Первышовым: контроль за поставками лекарств и ремонтом дорог, муниципалитетам обещано поощрение

На уходящей неделе в рабочую повестку руководства входил ряд насущных вопросов. На контроле оставались содержание и ремонт дорог, вывоз мусора, обеспечение льготников лекарствами. Проверить их наличие в аптеках врио главы области Евгений Первышов пообещал в обязательном порядке.

Неделя с Евгением Первышовым: контроль за поставками лекарств и ремонтом дорог, муниципалитетам обещано поощрение
Фото: Павел Васильев

Из выделенных на 2025 год на льготное лекарственное обеспечение почти 1,8 млрд рублей законтрактованы 1,04 млрд рублей, или 58,3% от общей суммы. В марте работа велась усиленными темпами. С 14 по 21 марта сумма заключённых контрактов увеличилась на 97,5 млн рублей, с 21 по 28 марта — ещё на 70 млн рублей.

В минздраве региона действует «горячая линия» — 73-73-29, для междугородних звонков — 8 (4752) 72-66-94, по которым можно узнать о наличии медикаментов в аптечной сети.

На сайте министерства здравоохранения Тамбовской области опубликован список аптек, в которых льготники, проживающие на территории, могут получить необходимые лекарства. Поручение довести до тамбовчан списки аптек с лекарствами для льготных категорий граждан ранее дал министерству врио главы региона Евгений Первышов.

В список входят 43 аптеки. Льготники Гавриловского округа могут получить препараты в аптеке при поликлинике №2 Кирсановской ЦРБ по адресу: Гавриловка 2-я, улица Советская, 25.

— Дополнительно поручил в ближайшее время подготовить и разместить в открытом доступе перечень имеющихся в наличии лекарств для льготников с конкретными адресами аптек, где их можно приобрести. Жители не должны бегать по городу в поисках жизненно необходимых препаратов. Вопрос буду держать на личном контроле вплоть до его решения,
написал в телеграм-канале Евгений Первышов.

Тема ремонта дорог также вошла в повестку дня. Работа не выстроена должным образом, некомпетентные действия представителей профильных ведомств приводят к неоправданным расходам из бюджета.

Евгений Первышов сообщил о судебном решении: «Тамбовавтодор» обязан оплатить проведённый воронежской компанией ремонт автодороги в Котовск, а также выплатить неустойку в 25 млн рублей, поскольку работы вовремя не были приняты и оплачены по договору.

Неделя с Евгением Первышовым: контроль за поставками лекарств и ремонтом дорог, муниципалитетам обещано поощрение
Фото: Павел Васильев
— Арбитражный суд обязал «Тамбовавтодор» заплатить 84,6 млн за выполненные работы. Дополнительно сейчас ещё может быть начислена неустойка в размере 25 млн рублей. Таким образом, на областной бюджет лягут дополнительные финансовые обязательства. Это существенная сумма, которую мы можем просто потерять и не потратить на решение существующих проблем,
сообщил Евгений Первышов.

Он поручил министру транспорта и автодорог разобраться в сложившейся ситуации и назначил проверку работы министерства автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. Кто в ведомстве дал команду не принимать работы воронежского подрядчика и довёл дело до суда?

— В работе минтранса Тамбовской области нужно навести порядок в сжатые сроки. Бюджет утверждён, лишних средств на подобные ошибки нет,
сказал врио главы региона.

Для более эффективной реализации местных и государственных проектов на территориях городов и округов руководителям напомнили о привлечении капиталовложений. Чтобы поиск дополнительных средств шёл активнее, Евгений Первышов пообещал поощрить муниципалитеты, в которых инвесторы вкладывают средства в реализацию проектов. Такие города и округа получат дополнительное финансирование из областного бюджета.

— Новые инвестпроекты — это не только рабочие места, но увеличение поступления налогов в консолидированный бюджет. Будет справедливо, что обеспечивший их глава муниципалитета в большей пропорции получит областное финансирование. И это должны быть именно дополнительные средства,
подчеркнул руководитель области.

Новый порядок распространяется на инвестпроекты, предложенные с этого года.

Автор:Ольга Косенкова