Лента новостей
ОбществоВчера, 08:55

Каждый — соавтор: гавриловцы вносят предложения в проект развития Тамбовщины

«Народная программа» касается самых разных отраслей и сфер — АПК, промышленного производства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также строительства и благоустройства.

Каждый — соавтор: гавриловцы вносят предложения в проект развития Тамбовщины
Фото: ru.freepik.com

По инициативе временно исполняющего обязанности главы Тамбовской области Евгения Первышова формируется «Народная программа развития региона на 2025–2035 годы». Она касается самых разных отраслей и сфер — АПК, промышленного производства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также строительства и благоустройства. 

Евгений Первышов подчëркивает, что программа создаëтся вместе с жителями, на основе их предложений и инициатив. Тамбовчане — полноправные соавторы составления и реализации плана дальнейшего развития региона. 

— Пусть каждый ощутит свою сопричастность к делу строительства нашего общего дома,
говорит руководитель области.

Руководитель Гавриловского территориального отдела центра координации и развития социальной защиты Людмила Михайлова высказала свою точку зрения по поводу программы и её наполнения:

— Меня, как труженика сферы социальной защиты населения, а в первую очередь, как жительницу нашего округа, радует, что в вопросе разработки стратегии развития региона на ближайшее десятилетие временно исполняющий обязанности главы области и его команда опираются на мнения жителей, учитывают их пожелания и предложения. Сейчас у каждого есть возможность выступить со своей инициативой через специальный ресурс в соцсетях. Считаю это правильным, ведь власть должна слушать и слышать людей, для которых она работает.

В проекте «Народная программа» соцработник участвует с предложениями по улучшению кадрового и технического обеспечения учреждений здравоохранения и расширения мер поддержки молодых семей.

— В нашей поликлинике и стационарных отделениях не хватает врачей и медработников среднего звена, лечебного и диагностического оборудования. К узким специалистам приходится ездить в Кирсанов или в Тамбов, обследование тоже — всё там, но не у всех есть транспортные или финансовые возможности для этого. В отдалённые территории приезжает автопоезд «Забота», но люди, к сожалению, болеют чаще, чем раз в году. Хотелось бы, чтобы в поликлиники поставляли больше специального оборудования, в сельские медучреждения трудоустраивались врачи и медсёстры,
говорит соцработник.

Кроме того, важным она считает и дальше развивать меры поддержки молодых семей, что позволит улучшить демографическую ситуацию. Сейчас молодёжь не спешить создавать семью, предпочитая вначале позаботиться о своих материальных благах.

— Это, конечно, правильно, что они стараются заработать и быть независимыми, но время для создания большой семьи уходит. Введение финансовой поддержки при вступлении в брак, чтобы у молодожёнов была некая подушка стабильности для уверенности в завтрашнем дне, позволило бы улучшить ситуацию. Появлялось бы больше новых семей, а значит, и новых жителей на нашей Тамбовщине,
добавляет Людмила Михайлова.

Отметим, что внести предложения в «Народную программу» может любой желающий. Для этого требуется заполнить специальную форму. Все предложения будут направлены в правительство Тамбовской области.

Автор:Ольга Косенкова