Встречу с общественным активом муниципалитета в Гавриловке 2-й провели глава округа Виктор Трутнев и заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» Валентин Миронов.
Ознакомиться с основными аспектами готовящегося к принятию документа и внести в него свои предложения в Гавриловский ДК пришли неравнодушные к судьбе родного края и жизни земляков представители трудовых коллективов, общественных движений и объединений, депутаты округа.
Валентин Миронов подробно рассказал собравшимся об основных направлениях предстоящей работы. Она включает в себя различные аспекты, в том числе развитие инфраструктуры, сфер АПК и промышленного производства, здравоохранения, образования, демографии, культуры и туризма, помощь участникам специальной военной операции и многое другое.
В частности, речь шла о введении новых мер поддержки семей, строительстве больницы в Кирсанове, ремонте школ и детских садов, поддержке педагогов, развитии музыкального кластера имени Сергея Рахманинова, увеличении турпотока в регион, обновлении автобусного парка.
Кроме того, гавриловцам рассказали о предстоящей работе по привлечению инвестиций, развитии промышленного и сельскохозяйственного производства, развитии тамбовских брендов, замене коммунальных сетей и других насущных задачах, влияющих на качество жизни людей и темпы развития региона.
Виктор Трутнев рассказал, чего удалось достичь в муниципалитете за последние три года, обозначил проблемные моменты, а также наметил общие перспективы в рамках обсуждения. Инициативу поддержали и сельчане.
В ходе встречи участники активно вносили предложения по формированию программы развития региона. Так, директор 2-й Гавриловской школы Анатолий Филимонов обозначил необходимость капремонта образовательного учреждения. С просьбой о капитальном ремонте школы искусств выступила её директор Татьяна Жутова.
Начальник Пересыпкинского территориального отдела Михаил Кожевников высказал от лица жителей Пересыпкино 2-го пожелание обустроить в селе детскую игровую площадку. Предложение жителей Осино-Гая о необходимости оборудовать освещение по улице Зои Космодемьянской в программу внесла Светлана Демидова.
Наболевший вопрос ремонта подъездной дороги к Ивановке, где располагается одно из крупнейших сельхозпредприятий округа, в котором трудятся жители разных сёл, озвучила представитель Гавриловского 2-го территориального Наталья Кузнецова.
Среди проблемных вопросов, которые, по мнению гавриловцев, должны решаться в рамках Народной программы, звучали привлечение квалифицированных медицинских кадров в систему здравоохранения округа, создание рабочих мест и повышение заработной платы, приток молодых специалистов в различные сферы за счёт выделения целевых направлений и увеличения числа бюджетных мест в вузах, создание реабилитационного центра для участников спецоперации и другие.
Все предложения были зафиксированы и войдут в общий перечень инициатив, направляемых в правительство Тамбовской области.
Напомним, что работа над Народной программой ведётся по поручению врио главы Тамбовской области Евгения Первышова, который считает, что стратегия развития региона должна формироваться совместно с жителями. Как отметил руководитель области, «строительство общего дома начинается с учёта проблем, о которых говорят люди».
Каждый житель Гавриловского округа может внести свой вклад в развитие территории, предложив идеи через официальную страницу «Народная программа развития Тамбовской области на 2025–2035 годы» в социальной сети «ВКонтакте» или заполнив специальную форму.
Все предложения будут направлены в правительство Тамбовской области.