В субботу, 2 августа, в Гавриловском округе стартовали пикеты по сбору наказов в «Народную программу развития Тамбовской области на 2025–2035 годы». Ремонт школ, медучреждений, дорог, строительство детских площадок и привлечение молодых кадров — эти и другие задачи ставят жители перед руководством для развития края.
Работа ведётся по поручению врио главы Тамбовской области Евгения Первышова, который считает, что стратегия развития территории должна формироваться совместно с жителями. Как отметил руководитель области, «строительство общего дома начинается с учёта проблем, о которых говорят люди».
Жители активно участвуют в обсуждении, которое организуется на специально оборудованной диалоговой площадке. Сельчане собрались вокруг информационного куба, который обладает эффектом дополненной реальности.
Если навести камеру телефона на специальный куар-код и перейти по ссылке, можно увидеть «ожившую» фотографию врио главы области Евгения Первышова и видеоролики, посвящённые Народной программе.
Волонтёры рассказывают сельчанам о проекте, раздают буклеты, жители выражают пожелания и рассказывают о проблемах.
В воскресенье, 3 августа, аналогичный пикет состоялся в Гавриловке 2-й. Диалоговая площадка работала с 14:00 до 18:00 по адресу: ул. Пионерская, д. 2. Сельчане говорили о задачах по усилению эффективности АПК, улучшении дорог, модернизации здравоохранения, поддержке культуры и образования.
В понедельник, 4 августа, пикет по сбору наказов пройдёт в селе Пересыпкино 1-е по адресу: улица Гагарина, дом 18. С 07:30 до 11:30 волонтёры расскажут о приоритетных направлениях проекта, помогут заполнить анкеты для внесения предложений.
Каждый житель Гавриловского округа может внести свой вклад в развитие территории, предложив идеи через официальную страницу «Народная программа развития Тамбовской области на 2025–2035 годы» в социальной сети «ВКонтакте» или заполнив специальную форму.
Все предложения будут направлены в правительство Тамбовской области.