Лента новостей
Общество3 сентября , 08:57

Лидеры общественного мнения призвали объединиться против угрозы терроризма

Только благодаря общим усилиям общества и государства, неравнодушию каждого можно противостоять опасности.

Лидеры общественного мнения призвали объединиться против угрозы терроризма
Фото: ru.freepik.com

Сегодня, 3 сентября, в стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.  Дата приурочена к трагическим событиям в Беслане, которые произошли 1-3 сентября 2004 года. В результате бесчеловечного преступления тогда погибли более 300 человек.

В этот день вспоминают жертв не только Беслана, но и всех терактов, которые происходили в России и за её пределами. Только благодаря общим усилиям общества и государства,  неравнодушию каждого можно противостоять всеобщей опасности. 

Абдурагим Ильясов
Абдурагим ИльясовФото: архив Абдурагима Ильясова
— Терроризм стал всемирной проблемой к концу ХХ и в начале XXI века. Эта угроза сильно тревожит мировое сообщество. У терроризма нет религии, расы и национальности, против него должны бороться все вместе. Ислам чрезвычайно высоко ценит жизнь человека. Поэтому человек, убивший невинного, приравнивается в Исламе к тому, кто убил всё человечество, ибо людей много, но право на жизнь — всего одно. Жизнь даётся только один раз. Каждый имеет право на жизнь. Мы обязаны говорить: «Ислам против любого проявления террора». Мусульмане должны быть в первых рядах борьбы против террора и терроризма!
убеждён председатель и имам-мухтасиб Тамбова и Тамбовской области Абдурагим Ильясов.

О необходимости единения всех цивилизованных людей для того, чтобы противостоять террористической угрозе, говорит и тренер-преподаватель по хоккею Павел Двуреченский:

Павел Двуреченский
Павел ДвуреченскийФото: архив Павла Двуреченского
— Мы обязаны помнить о трагедии Беслана, чтобы никогда не допустить повторения подобного. Мы должны консолидировать усилия общества, чтобы дать отпор идеологии терроризма, которая стремится разрушить наше единство и посеять хаос. И мы должны использовать силу спорта, чтобы строить мосты дружбы и взаимопонимания между разными культурами и национальностями. Только вместе, помня прошлое, борясь за настоящее и стремясь к лучшему будущему, мы сможем победить террор и построить мир, в котором ценят каждую жизнь.

В сегодняшнем мире, когда идеалы добра и справедливости могут быть попраны ради преступной жажды власти, денег и манипуляций одних людей над другими, важно укреплять общую безопасность.

Немалую роль в этом играют профилактические меры, гражданская бдительность и добровольная взаимопомощь. 

Людмила Пронина
Людмила ПронинаФото: архив Людмилы Прониной
— Терроризм – страшное слово. Он сопровождал нас вчера, сопровождает и сегодня. Прошло более 20 лет со дня трагедии в Беслане, но мы помним лица, глаза детей…Теракт в «Крокус Сите Холле» унёс жизни в том числе и детей… Что будет завтра? Может ли терроризм исчезнуть? Не знаю, но в наших силах противостоять ему, сделать так, чтобы мы стали более внимательными и видели угрозы, обладали компетенциями помочь людям в трудную минуту, больше говорили о последствиях. Мы вместе должны противостоять этому злу!
сказала директор Тамбовской областной библиотеки имени Пушкина Людмила Пронина.
Автор:Ольга Косенкова