Лента новостей
Спорт2 октября , 18:48

Победителям и призёрам рыболовного турнира в Гавриловском районе вручили кубки и подарки от спонсоров

Сегодня, 2 октября, на водоёме Новый Берёзовый рядом с селом Булгаково прошёл открытый турнир по спортивному рыболовству в дисциплине «ловля спиннингом с берега». В соревнованиях приняли участие 32 рыболова.

Фото: Олег Летягин

Кроме гавриловцев, на спортивный праздник приехали рыбаки из других районов области. После жеребьёвки участников распределили по двум берегам пруда. Переходить с берега на берег запрещалось правилами соревнований.

Рыба клевала не очень хорошо. По словам рыбаков, порой на крючок попадались коряги.

Фото: Олег Летягин
– Несмотря на умеренный клёв, большинству участников удалось поймать рыбу. В предыдущие годы удача улыбалась меньшему числу соревнующихся,
сказал начальник отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации района Валерий Копырюлин.

Приз за первое место получил житель Гавриловки 1-й Александр Породин, который наловил 2,5 кг рыбы. Ему вручили диплом, кубок, медаль, а также призы – спиннинг и раскладной стул для рыбалки.

Фото: Олег Летягин
– Я рад, что принял участие в соревнованиях. Погода выдалась хорошая, да и улов не подкачал. Мы с отцом заядлые рыболовы. Объездили немало водоёмов, не только в нашем районе,
сказал Александр.

Как ветерану рыбной ловли приз вручили отцу победителя Александру Породину.

Второе место занял житель Гавриловки 2-й Владимир Сайганов. Он поймал самую крупную щуку, весом почти в 2 килограмма. Ему вручили диплом, кубок и медаль, а также спиннинг, спальный мешок и сумку для рыбы.

Фото: Олег Летягин

Третье место за улов в 1,5 кг завоевал Вячеслав Пахомов из села Пересыпкино 1-е.  Его также наградили дипломом, кубком, медалью, а также вручили катушку для спиннинга и рюкзак.

В первую пятёрку участников по итогам турнира вошёл Сергей Лукин из райцентра, ему недавно исполнилось 10 лет. Сергей получил в подарок туристический фонарь.  

Самому юному участнику соревнований – 9-летнему Максиму Рогожину из Гавриловки 2-й тоже подарили фонарь.

Фото: Олег Летягин
– Мы принимали участие в соревнованиях вместе с папой. Рыбалку я очень люблю, папа всегда берёт меня с собой,
сказал Максим.

Подарки победителям и призёрам предоставили администрация района, депутаты областной Думы и спонсоры.

Автор:Олег Летягин