Лента новостей
Спорт17 июля , 17:30

В Гавриловке 2-й готовят площадку для строительства ФОКа

В регионе продолжается реализация программы комплексного развития сельских территорий. Одним из объектов, которые будут построены в рамках программы, станет физкультурно-оздоровительный комплекс в Гавриловке 2-й.

Фото: Ольга Косенкова

На территории будущего ФОКа проведена планировка территории, на стройплощадке завершается разработка грунта. На строительство объекта выделено почти 100 миллионов рублей.

— Сейчас идёт подготовка площадка под объект. В ближайшее время подрядчик начнёт завозить строительные материалы. Возводить спорткомплекс будет фирма из Ярославля. По контракту подрядчик должен сдать объект к 31 ноября. Если всё пройдёт согласно плану, жители района смогут воспользоваться новым спортивным сооружением уже зимой,
сказал начальник отдела строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации района Михаил Скопинцев.
Фото: Ольга Косенкова

Как отмечает руководство области, в сельской местности должна быть современная социальная инфраструктура. Качество жизни на селе не должно быть ниже, чем у горожан. Ряд объектов строится по нацпроектам и госпрограмме Минсельхоза «Современный облик сельских территорий»: это дороги, водопроводы, ФАПы, детсады и школы. Для аграрного региона, где велика доля сельского населения, это очень важно.

Напомним, что о строительстве ФОКа гавриловцы впервые узнали в феврале 2022 года во время визита в район врио главы администрации области Максима Егорова.

В физкультурно-оздоровительном комплексе желающие смогут заниматься футболом, баскетболом, волейболом, фитнесом и тяжёлой атлетикой. Территорию вокруг объекта планируется благоустроить.

В числе прочих мер, строительство спортивных и социальных объектов будет способствовать тому, чтобы молодёжь оставалась жить в сельской местности, где создаются возможности для полноценной жизни молодых специалистов.

Всего по программе комплексного развития сельских территорий в Тамбовской области в этом году строят три объекта. Помимо ФОКа, в Гавриловском районе практически построен водопровод протяжённостью 2,5 километра. Более 80 процентов готовности имеет проект по строительству 2-километрового водопровода в селе Крутое Петровского района.

Автор:Олег Летягин